+7 (925) 006-99-99 Написать нам
График работы: 10:00-18:00 Смоленская область, Вяземский район, месторождение Комягинское

Преимущества гравийного щебня

Широкое применение гравийного щебня обусловлено его хорошими эксплуатационными качествами, доступностью, несложной транспортировкой и хранением. Благодаря доступности, стоимость гравийного щебня не высокая по сравнению с другими видами.

Гравий является продуктом естественного разрушения осадочных пород, поэтому содержит много различных примесей. После добычи из карьера, породу промывают, просевают и калибруют. Если гравий крупный — его дополнительно дробят. Щебень, полученный при дроблении, имеет шероховатую поверхность, острые углы. Благодаря этому он имеет хорошую адгезию, и его применяют в качестве заполнителя при производстве бетона, он придаёт прочность и долговечность конструкциям.

Гравийный щебень, полученный в результате просеивания пород из водоёмов, имеет округлые зёрна, гладкую поверхность. Сцепление с другими строительными материалами у него небольшое, из-за этого его используют в основном с декоративной целью: отсыпают дорожки, отделывают цоколи зданий, оформляют партерные клумбы и рабатки, сухие ручьи.

Перед тем, как купить у производителя определённый вид щебня, необходимо проверить сертификат качества.


Другие наши карьеры