График работы: 10:00-18:00 Смоленская область, Вяземский район, месторождение Комягинское

Такой ли это простой материал?

Песок — это сыпучий строительный материал, состоящий из частиц нерудных пород, размеры которых колеблются от 0,15 до 5 мм. В зависимости от мест залегания природные пески подразделяют на горные(овражные), речные и морские. Песок добывают землеройными машинами (обычно экскаваторами) в карьерах или гидромеханическим способом из рек, озер и морей. 

Самым чистым считается речной песок из-за отсутствия в нём глинистых частиц, органических и других примесей. Он имеет также самую высокую водопропускную способность, бывает серого и жёлтого цвета. Его используют в качестве заполнителя в производстве бетона, для цементных стяжек, в дренажных и водоочистных сооружениях. 

Карьерный песок в своём составе содержит пылевидные примеси, мелкие камни. Из него отсыпают подушки под фундаменты, устраивают траншеи. После просеивания и промывания его применяют для производства кирпича, при кладочных, штукатурных и бетонных работах. 

Морской песок добывают гидравлическими снарядами и после промывания, его можно использовать не только для создания растворов и бетонов, но сухих строительных смесей.

Кроме природного песка существует искусственный, который производят из кварца, мрамора, гранита, известняка путём дробления. Этот песок используется при создании декоративных элементов, отделочных работах. Ландшафтные дизайнеры предлагают его для оформления клумб, отсыпки дорожек, площадок. 


Другие наши карьеры